Ian Gillan - Queens of the Stone Age Villains

Ian Gillan Fan Site
Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Queens of the Stone Age Villains

Вот и свежий релиз популярной команды не мог пройти мимо наших ушей. Новый альбом Queens of the Stone Age «Villains» – седьмой в богатой студийной дискографии команды. Когда лидера команды Queens of the Stone Age Джоша Хомми спросили, что он имел в виду, так называя релиз, то музыкант ответил о непричастности заголовка к войнам, распрям и политической напряженности.
По сравнению со своими предшественниками новый альбом Queens of the Stone Age «Villains» получился более электронным, мажорным и бодрым.
В первом треке «Feet Don’t Fail Me» («Ноги, не подведите меня») звучащее почти четверть его продолжительности вступление намекает на то, что нас ожидает поистине зловещий альбом, под стать его названию и обложке (ее, кстати, создал художник Boneface, за которым уже числится аналогичная работа для предыдущей пластинки).
Но это всего лишь хитрый ход Джоша Хомми – после вступления на слушателя неожиданно обрушивается поток диско-фанка с умеренно зажигательными танцевальными ритмами. Но все же заметно, что это Queens of the Stone Age, а не Franz Ferdinand – слишком уж узнаваемы фирменные вокал, гитары и клавиши «королев».
«The Way You Used To Do» («Так, как ты делала раньше») – быстро развивающаяся песня с роботизированной гитарой, которой удается быть задорной и сдержанной одновременно. Этот запоминающийся электро-фанк повествует о том, как Хомми впервые встретил свою жену Броди, когда ей было 17.
«Domesticated Animals» вращается вокруг упрощенного гитарного рифа, сопровождаемого тяжелой медленно нарастающей басовой линией, которая окончательно прорезается ближе к середине песни.
Чтобы Хомми не говорил, но в «Одомашненных животных» (Domesticated Animals в переводе), хоть и завуалированно, но явно присутствует намек на проблему политического давления в условиях лицемерной современности.
«Fortress» («Крепость») – первая в альбоме «Villains» баллада с уникальным, отдаленно напоминающем звук волынки, вступлением и искренними эмоциями, медленно перетекающими в гитарную тяжесть. Неизвестно, что конкретно вдохновило Джоша Хомми на написание этой песни, но сам он признался, что доволен тем, что в ней смог показать немножко больше своего настоящего «я».

 

    спонсор новостей


Rambler's Top100

Все права принадлежат Gillan.ru 2008 © 2019 - Неофициальный Российский сайт.