Ian Gillan - Наше путешествие на Максидром

Ian Gillan Fan Site
Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Наше путешествие на Максидром

Элиса Купера

Говорят, что в последнее десятилетие все важные события в России происходят в августе... Вообще-то они происходили и раньше - достаточно вспомнить легендарный Moscow Music Peace Festival в 1989-м. К разряду таких исторических событий относится и визит в Первопрестольную Элиса Купера собственной персоной.В связи с нашей удаленностью от Москвы (мы живем на Украине), то на столь значимое мероприятие, выезжали на поезде. Билеты были куплены заранее на сайте PROIZD без особых усилий, для это достаточно зарегистрироваться на сайте и оплатить любым доступным методом, к примеру картой. Через пару дней, поезд мчал нас на встречу с Купером.

"Элис и теперь живее всех живых!" - мог бы воскликнуть иной пролетарский поэт, окажись он вечером 1 августа в непривычно переполненном для концерта заезжей знаменитости "Олимпийском" на выступлении одной из величайших рок-звезд современности, дедушки шок-рока Элиса Купера. Если выражаться астрономически, то своей звездной величиной "детройтский хулиган", некогда заслуживший это малопочетное звание от отечественной прессы, с легкостью затмил на территории Москвы количеством пришедших на него слушателей "ежегодный русский Вудсток" (ну-ну...), сиречь фестиваль "мегамодной и гиперсексуальной музыки" с хорошим именем и дрянным содержанием - "Максидром".

А ведь каким скромным было начало визита Элиса в Москву - всего-то два десятка встречающих в ночь на 31 июля в "Шереметьево-2"... Не прибавила оптимизма и пресс-конференция рок-звезды перед почти 90 журналистами, вновь соревновавшихся друг с другом в банальности и кондовости вопросов, от коих разило родными 70-ми. Рекорд был установлен корреспондентами телеканала "Культура": "Элис, если бы у вас были маленькие дети, отпустили бы вы их на собственый концерт?" (Комментарии, надеюсь, не требуются.) Хорошо еще, что вопросов о погоде и о познаниях героя рок-н-ролла в области "русского рока" не было задано... Зато войдет в историю бойкая переводчица, транскрибировавшая "хард-рок" как "рок, идущий от сердца" (Heart Rock, да???), а некий пассаж о том, что Фрэнк Заппа и его группа Mothers Of Invention никогда не употребляли нарокотиков, следующим образом: "Матери знали, что Фрэнк Заппа и его музыканты не употребляют нарокотиков, а потому безбоязненно отпускали своих детей на их концерты". (!!!) Но надо отдать должное Элису - он прямо-таки очаровал пишущую и снимающую братию своей запредельной вежливостью, отменным чувством юмора и потрясающей, но очевидной для заезжей рок-звезды естественностью и беспафосностью.

 

Размещено 30.01.2019

    спонсор новостей


Rambler's Top100

Все права принадлежат Gillan.ru 2008 © 2019 - Неофициальный Российский сайт.