Ian Gillan Fan Site
Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Альбомы как масло

Альбомы как масло

One More Rainy Day, вполне закономерно начинающаяся со звуков грозы и похожая на потяжелевших The Beatles; предваряющий песню «I’m So Glad» инструментал «Prelude: Happiness», полный восточных влияний, звучащий все быстрее; эротическая «Mandrake Root», весьма напоминающая что-нибудь из Хендрикса (в т.ч. и по вокалу), с длинной и эффектной инструментальной частью, в которой основную линию ведет орган под классный драмминг, а к ним подключается гитара; и наименее удачная из всех «Love Help Me», по настроению и тексту напоминающая не слишком удачную вариацию «Hush». В конце альбома мы слышим шаги и стук захлопнувшейся двери, словно музыканты поиграли у нас дома и, исполнив все, что хотели, ушли. Не знаю, честно говоря, как отнесутся к этому альбому те, кто знает Deep Purple по их золотому составу, но могу точно сказать, что работа получилась достаточно сильной. Пускай второй состав лучше, но и первый состоял из очень талантливых ребят.
Многие знают и любят «темно-пурпурных» за альбомы «In Rock», «Fireball» и «Machine Head», ставшие классикой не только рока и даже не только хард-рока, а вообще мировой музыки в целом. Однако мало кто вспоминает, с чего же все начиналось. И совершенно незаслуженно. А ведь до выпуска своих шедевров в дискографии Deep Purple было целых три весьма интересных альбома, снискавших достаточную популярность, кстати, в США. Да, музыкальная направленность у них была иной, состав тоже, но это не повод, как говорится, устраивать «тотальный игнор».
Два друга, гитарист Ричи Блэкмор и органист Джон Лорд, много времени пробыли в Германии, но в конце концов вернулись в родной Лондон, где решили создать новую группу, сначала называвшуюся Roundabout. Знакомец Лорда, Ник Симпер, стал басистом, а два других вакантных места заняли участники команды The Maze – вокалист Род Эванс и барабанщик Иэн Пэйс, – которые, по иронии судьбы, просто пришли за компанию со своим коллегой Миком Энгусом, решившим пройти прослушивание на место вокалиста, да так и остались. Название Roundabout сначала сменили на Concrete Gods, однако оно тоже не было подходящим. Наконец выбрали то название, которое стало легендарным. «Deep Purple» – это название какой-то старой песни, которую очень любила бабушка Ричи и в которой есть такие красивые строчки: «Пока бьется мое сердце, любимая, мы будем всегда видеться с тобой в моих темно-пурпурных снах». Разослав демозаписи своих песен, ребята заключили контракт с самой EMI.

Материал взят darkside.ru

Rambler's Top100

Все права принадлежат Gillan.ru 2008 © 2017 - Неофициальный Российский сайт.