Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Тихо и незаметно

Тихо и незаметно

Шведская формация De Arma доросла до первого полноформатника. Выпущен альбом был в формате Digipak в начале марта на маленьком лейбле Trollmusic, что серьёзно затрудняет попытки приобрести его в коллекцию. Мне это пока не удалось, потому слушать приходится скачанный mp3, слитый в сеть, на секундочку, спустя месяц ПОСЛЕ выхода альбома. В наше время такое случается крайне редко.

Сам же альбом действительно стоит того, чтобы купить его и никому больше не давать в руки. "Lost, Alien & Forlorn" был записан тем же составом, что и на сплите с Fen. Гитары и бас – Андреас Петтерсон (Armagedda, Lonndom, LIK), ударные – Йохан Марклюнд (LIK, Sorgeldom), вокал – Фрэнк "The Watcher" Аллейн (Fen). От треков со сплита новые песни отличает полное избавление от элементов Black Metal (пара моментов со скримингом и бластбитами не в счёт), а также тончайшее, едва осязаемое ощущение старины, присущее музыке 70-х и 80-х годов. Лично мне в голову почему-то упорно лезут Modern Talking, хотя сходства здесь вроде бы нет совсем. Возможно, чувства, испытываемые при прослушивании De Arma, похожи на те, что были в детстве при прокручивании старых пластинок. Музыка альбома заражает ностальгией по былому, как часто бывает с искренними, душевными работами. Хотя по форме она очень даже современная и модная. Успокаивающая, изредка волнующая смесь атмосферного метала с пост-роком, совсем не экстремальная – сейчас, в угоду хипстерам, такого добра навалом. Да только De Arma не пытаются кому-то угождать. Они не стали подписываться на мажорном лейбле (хотя с лёгкостью могли это сделать), не стараются особо выпячиваться и охватить как можно большую территорию. Они предпочитают оставаться в андеграунде, и это хорошо.

Музыка De Arma не так уж сильно выделяется на фоне собратьев по цеху – здесь нет экспериментов Fen, сложных загонов Agalloch и авангардности, скажем, Ulver. Простые ритмы, две гитарных партии, прекрасно дополняющих друг друга, разнообразный вокал (чистый голос Аллейна, как и прежде, чудесен) – не такие уж редкие вещи. Реже встречается то тщание, с которым группа подошла к сочинению своей музыки. Все мелодии, все партии инструментов созданы не только руками, но и сердцем. Меланхолия и красота альбома идут изнутри, а не снаружи. Они не предназначены для кого-то, они просто извлечены из глубин души. Оценим ли мы их – наше дело. Советовать какие-то композиции для ознакомления не стану, хотя своеобразные "хиты" тут есть. Либо слушайте всё, либо не слушайте вовсе. В последнем случае вам остаётся только посочувствовать.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (11.09.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100