Репортаж с концерта - Каталог статей - Ian Gillan

Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Репортаж с концерта

Репортаж с концерта

Есть в нашей металл тусовке интересная закономерность: народ любит группы не за технику игры, а за драйвовый материал и, в большую степень, за общительность музыкантов. То есть, чем больше у музыкантов группы друзей, чем больше группа себя рекламирует, и чем громче играет – тем больше людей ходит на её концерты. И плевать, что музыкантам до виртуозов далеко, главное, что ребята они общительные. А друзья всегда будут боготворить эту группу, не обращая внимания на её недостатки. 
           Труднее всего группам, исполняющим качественную, техничную, но сложную и не драйвовую музыку, например, прогрессив. Вокруг этих групп складывается лишь тусовка музыкантов, которые въезжают в эту музыку и по достоинству её оценивают. 
           К чему это я? А к тому, что давеча прошло очередное кавер-пати, на котором народ прослушав множество молодых команд, прямо-таки скажем, не высшего класса, ушёл с выступления одной из сильнейших наших команд. 
           Ну да ладно, сперва поговорим о клубе, в котором проходил концерт. Р-клуб постигли серьёзные изменения. 
           1) Появился новый зал, на месте старой кухни, около дальнего бара. 
           2) В зале повесили кондиционеры (хвала Богам!), но из-за них стало холодно, как в рефрижераторе L 
           3) В гримёрке тоже поставили кондиционеры, теперь там можно вешать говяжьи туши – не испортятся. 
           4) На барабанной установке остался всего один альт (музыканты, будьте готовы к этому неприятному сюрпризу). 
           5) На сцене осталось всего два микрофона, один из которых барахлит. 
           Вроде, ничего не забыл. Сортир, к сожалению, изменениям не подвергся. Что ж, продолжим кратким впечатлением о выступавших группах. 
           
           Первыми на сцену вышли ребята из Templum Slavus. Порадовало – нормальный окрас волос гитариста и неплохой собственный материал (я впервые увидел эту группу). Разочаровала невысокая техника игры музыкантов. У клавишницы был такой вид, будто она впервые увидела свой синтезатор. Надо заметить, что уже к середине сета, в зале было достаточно много народу. Достаточно много для зрителей и музыкантов – для организаторов много народу не бывает. Играет группа что-то вроде симфонического блэк металла, но я бы не сказал, что в их музыке много клавишных. Вокалист поёт довольно таки неплохо, но до хорошего скримера (а бывают ли такие?) ему ещё далеко. Среди каверов, исполненных группой, были песни Old Man’s Child и Hypocrisy. 
           
           Вторыми на сцену вышли питерские гринд-коровцы Abnormal. В фойе продавались их диски. Судя по обложкам, их музыка действительно предназначена для ненормальных людей (кто видел - поймёт). В группе всего три человека, но это не мешает им играть так, что пол в зале ходит ходуном. Не хочу никого обидеть, но мне их музыка не понравилась, и я вообще не понимаю, что они делали на этом концерте, уж очень сильно они выделялись на фоне других групп. 
           
           Следующим номером шло выступление ещё одной симфо-блэк команды Arcane Grail. Группа начала свой сет с исполнения собственной композиции, продолжила кавером песни Rammstein “Do Rich So Gut”, своей девятиминутной композицией, кавером на песню Arch Enemy, неплохо спетым вокалисткой группы Наташей, и кавером песни Cradle of Filth “Her Ghost in the Fog”. Группу выделяет неплохое владение музыкальными инструментами, голос вокалиста аля Дани Филз и прекрасное поведение музыкантов на сцене. Движения вокалистов чётко отрепетированы и нареканий не вызывают. Нарекания вызывает оборудование Р-Клуба. Из-за плохого контакта в микрофоне, вокалиста группы периодически не было слышно, а к концу сета, оставшийся на барабанной установке альт неожиданно повернулся на 45 градусов. Тем не менее, группа выступила вполне успешно, хоть кавер Rammstein и был далёк от оригинала. Впрочем, так и задумывалось. 
           
           Четвёртой в программе концерта стояла melodic death группа Icewind Blast. Мы уже много писали об этой команде. В этот раз в составе группы появился барабанщик Shadow Host Сергей Кутаев. К сожалению, качественное исполнение барабанных партий (а Сергей – мастер своего дела) не делает безликий материал группы более интересным. Группе ещё учиться и учиться, как и прочим выступавшим. Остаётся пожалеть Сергея Кутаева, человека привыкшего играть на хорошей барабанной установке с двумя бас бочками и двумя альтами, игравшего в тот вечер на остатках Р-Клубовской установки. 
           Где-то в середине своего сета музыканты пригласили на сцену Некрозавра, лидера группы Рогатые Трупоеды, и поздравили его с прошедшим днём рождения. После этого, Некрозавр исполнил с Icewind Blast несколько песен, в том числе и кавер Bon Jovi “It’s My Life”, которым, честно сказать, Icewind Blast уже всех достали (и это не только моё мнение). 
           
           Затем на сцене появилась группа Slavery, исполнившая две свои песни (одна из них исполнялась впервые) и кавера Sentenced, Cradle of Filth и Dimmu Borgir. Последние две песни вместе с группой спел вокалист Arcane Grail. И опять у него были проблемы с микрофоном. 
           
           Проект, вышедший на сцену после Slavery иначе, как ошибкой природы не назовёшь. Не так давно, один наш московский промоутер, известный как Child of Bodom, сказал мне, что каждый должен заниматься своим делом (речь тогда шла о информационных сайтах, организовывающих концерты). Так вот, хочется сказать ему то же самое – раз ты промоутер – не лезь в музыканты, тем более что вокалист из тебя средний. Впрочем, оценить его вокальные характеристики по достоинству не представлялось возможным – ему попался тот самый микрофон, работающий через раз. Вместе с музыкантами из The Neverland Чайлд спел песню The Neverland «Расколотые сны», и несколько каверов. В том числе и Children of Bodom “Every Time I Die”. Звучало совсем непохоже. На гитаре, как и месяц назад, играл Mad Max. 
           
           И вот, The Coverland отыграли, и народ стал расходиться, а ведь ещё должны были отыграть две группы. Кто-то скажет, что было воскресенье, и народ хотел пораньше лечь спать, но у меня сложилось впечатление, что большая часть зрителей пришла послушать ту самую ошибку природу, что упоминалась выше. А всё потому, что в ней играли ребята из The Neverland, имеющие массу друзей, которые с радостью ходят на их концерты. Как говориться, не имей сто рублей, а имей сто друзей. 

           
           Предпоследними на сцену вышли ребята из thrash команды Ambehr. Свой сет они начали с кавера Rammstein “Links 2,3,4”, продолжили своей песней, каверами Children of Bodom и Sepultura и ещё одной своей песней, для исполнения которой пригласили вокалистку Kruger Джину Рок-н-ролл. Кстати, пока она пела, микрофон не глючил. Отдельно стоит остановиться на нарядах гитаристов. На голове одного гитариста была бандана с надписью «- FUCK -», а на голове второго – с надписью «- OFF -». Так же на сцене был третий (!) гитарист. Это был парень из первого состав группы, покинувший её несколько лет назад. В этот вечер он решил сыграть вместе с группой, чтобы вспомнить былое.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (14.07.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей


Rambler's Top100