Рецензия на сингл U2 Invisible - Каталог статей - Ian Gillan

Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Рецензия на сингл U2 Invisible

Рецензия на сингл U2 Invisible

Предыдущий сингл U2 вышел абсолютно пресным, о чем мы уже писали ранее. Такой расклад был обиден вдвойне: во-первых, предыдущий диск «лучшей группы на Земле» вышел если не замечательным, то, как минимум, очень хорошим. Во-вторых – Боно сотоварищи откровенно затянули с выпуском своей следующей пластинки. Учитывая оба этих обстоятельства, блеклая «Обычная любовь» не тянет ни на вознаграждение за долгие ожидания фанатов, ни на предвестницу чего-то грандиозного. Лично я вообще побоялся услышать второй «Pop» – пожалуй, самый занудный релиз во всей дискографии ирландцев.

Завязка композиции звучит недурно – ведомые электронными ударными, звуки синтезатора и баса знакомят нас с лейтмотивом композиции, а короткие, словно автоматные очереди, фразы Ларри Маллена, намекают, что все интересное ждет впереди. Голос Боно все так же оптимистичен и широк, а Эдж на этот раз решил долго не «отсиживаться», и обозначил свое присутствие уже в куплете. Миг – и новая автоматная очередь Ларри уносит нас в просторный припев, щедрый на слоистые гитарные партии и наделенный не самой заурядной гармонией.

Invisible не подкачала и в остальном – конечно, U2 решили обойтись без замысловатых проигрышей (как известно, стадионный формат их не подразумевает), исполнить вполне предсказуемое соло и вновь вернуться к фирменному припеву, как бы повторяя: «У нас еще осталась пара козырей в рукаве».

Что ж, не вижу ничего плохого, если одним из козырей нового диска будет Invisible – лишь бы унылая Ordinary Love обошла релиз стороной и уступила место более ярким номерам, или же задумчивым балладам, вроде Moment of Surrender или Cedars of Lebanon с предыдущей работы группы. Надо отметить, что ждать нового Joshua Tree или War от уже немолодых U2, разумеется, бессмысленно. Тем не менее, в карьере группы есть и другие фазы, которые будет не грех назвать успешными. И если новый диск будет соотносим с Achtung Baby, Zooropa или No Line on the Horizon, скажу честно – расстроенным я себя ощущать не буду.

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (13.10.2019)
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0