Рецензия на клип | Placebo — Too Many Friends (2013) - Каталог статей - Ian Gillan

Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Рецензия на клип | Placebo — Too Many Friends (2013)

Итак, в лучших традициях запутанных юридических задач, Placebo торжественно презентовали свой новый клип на вышедший недавно сингл Too Many Friends с предстоящего альбома.Самой песне мы уже посвятили отдельную статью, сейчас же настало время разобраться с видеоклипом. Честно говоря, Placebo, в свойственной им манере серьезного отношения к клипам на свои композиции, не обманули наших ожиданий и на этот раз: смотреть его более чем интересно. Мы уже писали о том, что Молко выпустил, пусть и светлую, но все же наполненную мрачным психологизмом композицию. В видеоклипе музыканты снова отыгрались по полной. Нас столкнули с неоднозначностью, потайным дном, подробным разбором мотивов человеческих поступков и двойной моралью. Нам предлагают подумать: а так ли однозначно можно оценить кажущуюся очевидной ситуацию? А не поторопились ли мы с выводом? Возможно, настоящая жертва на самом деле – агрессор, а может быть, и сам агрессор стал жертвой обстоятельств?

Видеоклип стремится открыть все множество связей, пронизывающих человеческие отношения, и показать, как один поступок неотвратимо влечет за собой следующий. Таким образом, цепь, начавшаяся где-то в дальней комнате со стеклянными стенами, может закончиться трагической сценой у бассейна, и все участники этой цепи будут разными людьми.
Не спешите с выводами, — как бы говорят нам музыканты, — и не верьте своим глазам. Правда никогда не бывает единственной, а малое зло всегда протаптывает тропинку ко злу великому.
А что же, позвольте спросить, за зло стало всему причиной? Судя по тексту композиции и по намекам в клипе – мир сети, в котором человек запутывается, как муха в паутине. В век социальных сетей люди никогда не были так близки друг к другу и так связанны, как сейчас. И почему-то именно в этом море сообщений и бесконечных связей человек становится более потерянным, чем если бы он был полностью изолирован в какой-нибудь комнате без дверей и окон. Одиночество без людей не так страшно, как одиночество среди людей.Но мы ведь знаем, что во всем виноват мармеладный мишка.

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (06.10.2019)
Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0