РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ 'РЫЦАРЬ ДНЯ - Каталог статей - Ian Gillan

Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ 'РЫЦАРЬ ДНЯ

РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ 'РЫЦАРЬ ДНЯ

Новое кино с Томом Крузом несколько облагородило его актерский талант, речь конечно о фильме «Рыцарь Дня» режиссера Джеймса Мэнголда. Так Том предстал в роли спец-агента, что для него спасителя всея человечества не особо ново, однако его персонаж запоминается отнюдь не умением карать всех и вся, а скорее своей циничностью, хладнокровием, спокойствием и харизмой. У Круза получился очень яркий и притягательный персонаж. Что же до Кэмерон Диаз и ее персонажа, то сегодня она особо не раздражала.

Основным козырем картины является юмор. Он в своем проявлении шикарен, поэтому начало ленты проходит на ура, но с течением времени сходит на нет. Примерно после первой половины, смешных моментов становится все меньше и меньше. На смену юмору приходит драматичность, которая надо сказать не очень убедительна, однако есть вероятность, что так и было задумано. Хотя бы потому, что фильм имеет в себе некоторую долю откровенного стеба. Отсюда и сюрреализм всего происходящего, да и завязка сюжета «беготня за батарейкой-вечным двигателем».

По всей видимости режиссер охватил множество шаблонов голливудских боевиков. От типичного не попадания пуль в главного героя, до синдрома Рембо (это когда один человек противостоит целой армии и блять побеждает ее с минимальными потерями, ну в худшем случае получает пулю в ногу, но даже при таком ранении герой готов победить еще две-три мини армии и взорвать вертолет пряжкой ремня).

Возвращаясь к первой половине картины следует упомянуть про обилие экшена (синонимы: действие, движение, ахуелость), погонь и перестрелок которые захватывают моментально, не давая отдыха, лишь время от времени прерываясь на адовый юмор, которым зал (в кинотеатре разумеется, я же блять не экранки смотрю, как 98% россиян) проникся основательно, опять же ржали больше чем со «Шрека Навсегда».

Приятно порадовал рок-н-рольный саундтрек, среди исполнителей отметились Scorpions, правда совсем чуть-чуть в грузовике у дальнобойщика, но я сразу же их признал. За это фильму следует прибавить пол балла. В целом же получилось добротное кино доставляющее удовольствие.

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (30.09.2019)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0