Презентация сингла группы Black Hall - Каталог статей - Ian Gillan

Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Презентация сингла группы Black Hall

Презентация сингла группы Black Hall

Увидев афишу концерта-презентации группы Black Hall, я была очень удивлена. До знакомства с пресс-релизом концерта я и знать не знала о существовании такой группы. Зато список приглашенных гостей меня впечатлил. Афиша обещала присутствие на презентации таких музыкантов, как Артур Беркут, Дмитрий Четвергов, Леонид Гуткин, Сергей Брутян… Признаюсь, мне стало интересно, что же это за молодая группа, о которой я ничего не слышала, но которую, тем не менее, так хвалят любимые и уважаемые мною музыканты. Итак, я решила отправиться «в разведку» - на презентацию сингла группы Black Hall “No Way For Love” в московском клубе Б2. 
           В районе 19-ти часов в клубе начали появляться некоторые из приглашенных гостей – в глубине зала я заметила Дмитрия Четвергова и Сергея Брутяна. Но начала концерта ничего еще не предвещало. Народа в зале было совсем немного. В ожидании я провела где-то минут сорок, после чего на сцене началось какое-то движение, и я решила переместиться в партер. 
           Там меня ждала весьма странная для рок-концерта картина: пространство возле сцены было совершенно свободно, публика располагалась сильно поодаль. Основу этой публики составляли, скорее всего, студенты. Выглядели они очень странно – внешний вид основной массы публики никоим образом не выдавал того, что перед нами сейчас будут выступать музыканты, играющие тяжелую музыку. Честно говоря, было странно видеть в партере девушек в цветастых платьицах и на шпильках. Очень колоритно смотрелся и молодой человек в розовой рубашке – его наряд был бы гораздо более уместен на какой-нибудь эйсид-пати… Впрочем, встречались иногда и персонажи истинно металлической внешности – правда, очень редко. 
           Наконец на сцене появились музыканты, и мне пришлось отвлечься от разглядывания публики. Группа решила не тратить время на излишние церемонии и сразу же заиграла свою первую песню. Да, не такую музыку я ожидала здесь услышать… Впрочем, с качеством исполнения у ребят все в полном порядке. Просто стиль их, пожалуй, наиболее близок к тому, что называют alternative rock. Музыканты очень повеселили публику своей «боевой раскраской», динамичным сценическим шоу и зажигательными композициями. Особенно веселой мне показалась композиция «Тапочки» - название говорит само за себя. «Обычно мы много хулиганим, но здесь нас попросили вести себя потише» - предупредил публику вокалист группы еще в начале выступления. После вышеупомянутых «Тапочек» группа Jack Pot – а это была именно она; музыканты представились в конце своего выступления, которое длилось около двадцати минут – уступила сцену еще одному гостю Black Hall, великолепному гитаристу Дмитрию Четвергову и его группе. 
           Участие Дмитрия в этом концерте было вполне объяснимо. Читаем пресс-релиз: «на музыкантов группы [Black Hall] Александра Топчего и Левона Брутяна обратил внимание российский гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов. На данный момент Александр и Левон задействованы в концертных выступлениях и мастер-классах Четвергова, а также в его «Мастер-школе». Несмотря на то, что я не слышала Четвергова «живьем», у меня были все основания ожидать от него великолепного выступления. Дмитрий не обманул моих ожиданий – за те полчаса, что выступала его группа, я получила массу положительных эмоций и порцию истинного эстетического наслаждения. За время своего выступления Дмитрий успел провести незапланированный «мастер-класс» по замене струны в экстремальных условиях (где-то в начале второй композиции у гитариста порвалась струна). Шоу, устроенное Дмитрием с целью хоть как-то развлечь публику в процессе ее замены, заставило меня долго и громко смеяться. Правда, для меня мастер-класс заключался скорее в том, как надо вести себя в подобных «экстремальных условиях». Дмитрий не растерялся – стал выкрикивать в микрофон фразы вроде «У меня порвалась струна…но я абсолютно спокоен…Ништяк!» Фоном для всего этого служили импровизации Алексея Боголюбова (бас-гитара) и Дмитрия Кириченко (барабаны). В общем, мне было очень весело. Ну а музыка – эту музыку надо слушать, и желательно вживую. На мой взгляд, Дмитрий Четвергов – один из самых интересных отечественных гитаристов. К тому же, он один из тех немногих, кто еще отваживается играть инструментальную музыку. 
           Наконец появились сами Black Hall. После взаимного обмена комплиментами со стороны Четвергова и молодой группы сцена оказалась в полном распоряжении последней. Произошло это около 20:40. Публика, пришедшая поддержать Black Hall, несколько активизировалась. Некоторые даже попытались использовать танцпартер в соответствии с его названием. Но к сцене никто приблизиться так и не решался, и довольно большое пространство было полностью предоставлено в распоряжение фотографам и оператору, ловко орудовавшему камерой на протяжении всего концерта. Лишь ближе к концу сета, когда гитарист группы сам предложил публике подойти ближе к сцене, народ постепенно осмелел и заполнил пустующее пространство. На удивление пассивная публика для рок-концерта! 
           Black Hall отыграли достаточно длинную программу, состоящую как из их собственных композиций, подавляющее большинство которых (точнее, все, кроме одной) исполнялись на английском языке, так и из кавер-версий известных хитов. В исполнении группы прозвучали такие композиции, как “Personal Jesus” Depeche Mode, “Wicked Game” Криса Айзека, «2000 лет» группы Автограф - эту песню вокалист Левон Брутян исполнил вместе со своим отцом, Сергеем Брутяном, первым вокалистом группы Автограф. Разумеется, были исполнены и песни с презентуемого сингла “No Way For Love”. “Black Hall” играют в стиле, который сами они определяют как modern rock. В принципе, это достаточно удачное определение. Но все-таки наиболее подходящим к их стилю из общепринятых обозначений является, на мой взгляд, alternative rock. Группа хорошо сыграна, у всех музыкантов высокий исполнительский уровень; Левон Брутян прекрасно справляется с вокальными партиями. Лично меня несколько удивило практически полное отсутствие русскоязычных композиций в репертуаре группы – публика-то все же наша, русская. Но, судя по заверениям вокалиста, количество русскоязычных песен будет постепенно увеличиваться.

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (07.08.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей


Rambler's Top100