Предновогодний концерт Арии - Каталог статей - Ian Gillan

Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Предновогодний концерт Арии

Предновогодний концерт Арии

Очередь «халявщиков» на служебном ходе была значительно меньше, но это с лихвой компенсировалось пропорционально низкой пропускной способностью. Так что когда мы оказались внутри – толпа фанов уже толклась на лестнице, ведущей в зал. Основную массу публики составляли молодые леди и джентльмены в черных арийских футболках, но попадались и лица постарше, некоторые приходили семьями с детьми.

 

В сам зал не пускали, видимо, не была готова аппаратура. В результате народ скапливался в холле, горланил песни, орал «Сне-гу-ро-чка!» и напирал на охрану под девизом «Эй, ты, $!%&!, пускай давай!». Так что когда люди в штатском наконец отодвинули заграждения, получилась небольшая давка. От нечего делать она продолжилась и в зале, потому как Ария по-свински задержала начало концерта на 35 минут. 
           Но вот в исполнении технической группы грянули первые аккорды «In The Flesh» с альбома «The Wall» Pink Floyd’а, и на сцене появилась Ария в своем последнем составе – Беркут, Дубинин, Холстинин и Попов, все в костюмах а-ля Дед Мороз. Жаль, не было ни одной снегурочки… Бедный Беркут отплясывал в валенках, шапке, да еще и с белой бородой! Впрочем, довольно быстро он, обливаясь потом, скинул с себя всю эту атрибутику кроме валенок. Зажигать начали с «Патриота», потом вдарили по-старому доброму «Волонтеру». Сюрпризы начались уже на третьей песне, когда на проигрыше «Колизея» родился веселенький мотивчик BoneyM «Venus»… 
           Далее последовали «Раскачаем этот мир» и «Король дороги», Дубинин спел куплет из «Искушения», жаль, что всего один. Пока он пел, Беркут снова преобразился в Деда Мороза, на этот раз еще и в тулупе с посохом и в таком утепленном виде зажег «Палача» с последнего альбома, а затем и заглавную песню «Крещение огнем». Композиция закончилась воплями в стиле муэдзинских вещаний с мечети, что, видимо, тоже относилось к аранжировкам. Надо отдать должное Арии – так достойно заводить толпу умеют немногие команды! И пускай это называется занудным «работа с залом» - но важен ведь результат, а он был потрясающим! Такое ощущение, что все без исключения фаны подпевали все без исключения песни, особенно душевно подхватывая старые арийские хиты. 
           Далее без остановок пронеслись «Там высоко», «Обман», «Зомби», ради которого Беркут переоделся в длинный плащ с капюшоном. Затем был «Осколок льда», и зал расцветился множеством живых огоньков зажигалок. После «Баллады о древнерусском воине» Арийцы помахали всем рукой, поздравили с Новым Годом и удалились со сцены. Но народ и не думал расходиться, скандируя «Ария» и «Еще!» 
           Программа «на бис» была по продолжительности равной половине действа до этого явно инсценированного ухода со сцены. Для начала Беркут, одетый в шинель и картуз, представил всех участников, каждого на иностранном языке, Если не ошибаюсь, там был и немецкий, и финский, и испанский… Далее последовала безумная аранжировка из «Постой паровоз», «Битвы» и «Счастье вдруг, в тишине постучалось в двери»… Надо сказать, что публика, особенно в общей куче перед сценой, поначалу несколько заторможено принимала все эти навороты времен их родителей, перепевки и аранжировки, но к этой песенке легкий шок сменился явным приятием. Правда, с горечью от того, что «Битву», а затем и скомпилированные вместе «Небо» и «Воля и разум» урезали… Зато «Улицу роз», исполненную в привычном стиле, фаны подпевали, самоотверженно выжимая все из охрипших глоток. Заключительным аккордом концерта стала всем известная «В лесу родилась елочка», начавшаяся вполне традиционно и перешедшая в мощный хард, на котором Арийские гитаристы выстроились рядком и синхронно трясли хайерами над вконец ошалевшей публикой. 
           После заключительных поздравлений шоу было окончено. Во всяком случае, запланированная его часть. Неофициальное шоу продолжилось у раздевалок, когда выяснилось, что номерков хватило не всем, и у тех, кому не хватило, одежду складывали в большие черные пакеты, к коим прикрепляли бумажки с фамилиями. Естественно, искать нужный мешок среди груды таких же – занятие тяжелое даже для грамотно обученных бабушек-гардеробщиц, не то что для ребятишек в штатском, решившим поучаствовать в процессе. В итоге у стоек образовалась толпа потерявших или ждущих эти трупные пакетики, а сзади продолжал ломиться народ с номерками.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (15.07.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей


Rambler's Top100