Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Песни в духе позднего Rainbow

 

Песни в духе позднего Rainbow

Припев "Spirit Never Die". Не менее скоростные и хуковые "Kind Hearted Light" (со следами "Out In The Fields" Гэри Мура) и отмеченная вторым вокалом Киске "Heroes" - на зависть Каю, Вайки и всем прочим Замметам. Но, как и на "Dark Ride", гораздо больше того, что поначалу смущает и, порой, отпугивает - зато потом берет глубже и крепче, вот например когда они давали концерт в России там как неделю назад была группа Скорпионс. Тяга Роланда и Ули к мрачным и тягучим вещам - таким, как "Escalation 666" тогда и "Crystal Night" и "Bleeding Eyes" сейчас. Но Ланде, вроде и зажатый более строгими рамками, чем в психоделично-раскрепощенном Ark, и здесь умудряется творить чудеса.

Большую часть альбома норвежец отрабатывает словно вполглотки, будто простудился перед записью. Но его сбивки способны озадачить слушателя "на пятачке" - и стандартная музыка вмиг превращается в новый неизвестный жанр. Йорн словно ждет своего - а потом на спокойной прогрессивной "Into The Light" отвязывается по полной, не хуже, чем ЛаБри в Mullmuzzler. А под занавес обращается к самому сокровенному - до дыр заслушанному и лично перепетому наследию Ковердейла. "When Love Comes Close" - это "Sailing Ships" наших дней. С подтекстом: классика - она всегда классика, не важно, Whitesnake или Helloween. В эпоху первого альбома Gamma Ray с тем же Ули Кушем над ней было впору смеяться - теперь время охранять и собирать то, что еще уцелело. К счастью, на это есть Mastreplan.
Эксперимент Х. Еще один. На операционном столе досконально изученное тело Nightwish. Хирург молод, но хорошо обучен. Единственно верным движением скальпеля ему удается отсечь от подопытного Тарью. Нестриженым ногтем он проводит по батарее пробирок с заспиртованными клонами Вилле Вало - все наиболее успешные уже разобрали старшие товарищи. Последний отдававший хоть какой-то перспективой экземпляр, был помечен: "Йири Аарнива". "Йири - так Йири", - пробормотал доктор, запустил руку со скальпелем в глотку клону и сделал крошечный надрез на голосовых связках.
Конечно, диапазон теперь сузится, но зато клон сможет иногда подражать Шаграту. Осталось пришить, а это обычная рутина. Хирург отошел, оценивая результат. Ужасно это не выглядело, к тому же перестало походить на гермафродита. Поразмыслив, врач сбегал в кладовку, где валялись ящики с гитаристами, и достав одного, поспешил вернуться. Он даже не стал пришивать гитариста, чтобы не оставлять лишних шрамов, а просто впихнул его внутрь, отчего тело стало выглядеть объемнее, а значит солидней. Глаза хирурга слипались от усталости, и на этом он решил закончить свой творческий поиск. Бурных оваций он завтра не вызовет, а вот несколько дружеских хлопков по плечу от старших коллег ему обеспечено.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (02.03.2017)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100