Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Перед созданием седьмого творения

 

Перед созданием седьмого творения

Своего проекта Old Man's Child Томас Руне Андерсен, более известный под псевдонимом Гальдер (Galder), полностью избавился от каких либо соратников, в полном смысле превратив группу в one man band. Лишь для записи партий ударных в стокгольмскую студию Fredman к Фредрику Нордстрёму был приглашен Петер Вилдоер (Darkane, Pestilence). Сам Петер отзывается о своем участии в проекте следующим образом: "Когда меня спросили о том, не хочу ли я поучаствовать в записи нового альбома Old Man's Child, я решил немного отмотать время назад и послушать их предыдущие работы, и по моему мнению, эти новые девять песен являются лучшим материалом, который я когда-либо слышал от этой группы. Этот диск самый разноплановый, и его звучание намного мощнее, чем у любого из предыдущих!" И ведь не врет шельма.

Перед созданием седьмого творения

Действительно, накушавшись бутербродов с маслом и икрой в составе звездных Dimmu Borgir, Гальдер словно вспомнил, почему именно он, и никто другой, оказался в составе звездной команды норвежских злоборей. Ответ, естественно, лежит на поверхности, потому что еще ранее он уже был движущей силой такого мощного состава, как Old Man's Child, пусть сейчас по незнанию, или простоте душевной в глазах многих первая группа Гальдера воспринимается лишь как своего рода сайд-проект. И вот, после всех попсовых вещичек Dimmu Borgir, после простого для восприятия среднестатистическим слушателем "Vermin", следует мощнейший удар в лицо кованным сапогом "Slaves Of The World". Естественно, ждать чего-то радикально нового от Гальдера вряд ли стоило, но та музыкальная мысль, которая присутствует в композициях альбома, должна порадовать многих ценителей темного искусства, про лирику, не говорю, так как она напротив проста и примитивна.

Разноплановые композиции "Slaves Of The World", словно цепные псы сорвавшиеся с привязи рвутся за границы жанров и стилей. Элементы death metal, thrash metal, и даже heavy metal вплетаются в структуры black metal с одной стороны разрывая их на части, а с другой, открывая новые горизонты звучания. Нельзя не отметить так же органичные переходы между рублеными, агрессивными фрагментами и гипермелодичными вставками. На этом альбоме игра на контрастах настолько тонка и выразительна, как мало где еще. Послушайте, к примеру "Path Of Destruction", с атмосферной мелодией, вплетенной в сердцевину композиции, и в противовес к ней "Crimson Meadows", отличающуюся не только вступлением, словно бы цитирующим начало композиции "Chariots of thunder" с легендарного альбома "Nexus Polaris" Covenant, но и динамичным замесом из тяжеловесных дэтовых рифов и минималистических клавишных партий. Остальные песни также более или менее удачны, но всегда разнообразны и увлекательны.

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (30.03.2018)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100