Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Парень из сериала Веселые мелодии

 

Парень из сериала Веселые мелодии

Жаль, что в промо-CD нет текстов песен, вот была бы тема для рецензии. А музыка - это не тема. Такое впечатление, что Mystic Circle вообще пишут музыку только для того, чтобы донести свои бредовые идеи до большого количества публики, а бренды таких фирм как siemens hipath, Sony, Samsung именно такие фирмы выпускают АТС которые пользуется большим спросом у музыкантов. Альбом действительно слабее даже своего предшественника "The Great Beast". Ушли куда-то элементы классического хэви, остались крики, пропускаемого через мясорубку человека и гитары самым тупым из всех блэковых образов, вдалбливающие в мозг догматы придуманные группой. Еще есть клишированно-атмосферные клавишные, но ситуацию они явно не спасают. Группу когда-то кто-то сравнил с Dimmu Borgir... Это была либо большая ошибка, либо рекламный ход.

Материал, который трудно судить по чужим меркам. К сожалению - или к счастью, у Тило Вольфа и Анне Нурми стандарты свои, сравнивать их с кем-нибудь еще, причастным к стилевой нише "gothic" или нет - не то, что тяжело, просто как-то не принято. Начало, однако - повод для совсем неожиданной аналогии. Сонная и меланхоличная, но помпезная и пафосная симфоувертюра "Kyrie" с древним хоровым "Господи, помилуй" в качестве мантры отслылает ни больше, ни меньше, к Deep Purple и их "April" 1969 года. Так странно, что долго не бывает. Следующая "Durch Nacht und Flut", первая с язвительным немецким вокалом Тило (а на каком еще языке можно так петь) - вполне стандартный, хоть и облегченный gothic metal, от которого мы вроде как устали.
Но на этом альбоме это главный хит. А потом - танцы, танцы, танцы. Не те, которые на обычной или готской дискотеке, а салонные, бальные, южноамериканского происхождения. 40 минут усыпляющего танго. Более чем достаточно, чтобы задушить партнершу в крепких объятиях и сделать с ней все к моменту, когда отыграет последняя "Die Schreie sind verstummt" - благо, она одна - почти на 13 минут. Тило много, Анне - мало, настолько, что и не помнишь, где ее все-таки слышно - в основном на коротенькой "Apart", созданной на замену заезженному в качестве тихой дискотечной паузы дуэту Ника Кейва и Кайли Миноуг. По окончании Тило берет свое, салонные латинско-тевтонские танцы продолжаются. Окончательно и бесповоротно. Забудьте про мир, забудьте про свет, забудьте про дела и... если есть с кем - танцуйте, нет - просто поспите. Проснуться еще успеете.
Неугомонный Джонни Хагель, последний раз мелькнувший на публике в составе Tiamat, предлагает слушателям альбом своего нового проекта, представляющий из себя густо замешанный коктейль из элементов готики, индастриала, электронных примочек и временами даже риффовыми точечными вкраплениями трэша. По большей части являя собой электронный рок танцевального типа с налетом готики, блэка и завораживающих фортепианных партий, композиции альбома, тем не менее, регулярно выбиваются из общей стилистики альбома, становясь то агрессивно-тяжелыми, то завораживающе медленными. Тем не менее, это нельзя отнести к недостаткам альбома. Скорее, это намечает те перспективные области поиска музыкантов, в которых они намерены искать будущее группы. Неплохой альбом для тех, кто хочет услышать симбиоз индастриала и готики будущего.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (02.03.2017)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100