О любви Дани Филса - Каталог статей - Ian Gillan

Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

О любви Дани Филса

 

О любви Дани Филса

К созданию концептульных работ на основе историй о самых мрачных личностях средневековья, мы уже знаем давно, чего только стоит легендарный Cruelty And The Beast посвящённый венгерской княгине Элизабет Батори. Теперь очередь дошла до Gilles'а de Rais'а, французского дворянина и соратника Жанны Д'Арк, больше "прославившегося" как ночной серийный убийца, впоследствии обвинённый в демонологии, модной в те времена ереси, и похищении людей.

 

Некоторые историки до сих пор отрицают существование данной личности, утверждая что это вымышленный персонаж, впрочем и не удивительно, как бы там ни было но подобных личностей, как позор, многие государства хотели бы вырвать со страниц своей истории, однако всегда найдутся музыканты которые поднимут всё это на свет божий и лишний раз напомнят о тёмных сторонах истории человечества.

Вот выдержка из сообщения Дани Филса относительно нового релиза: "На данный момент это наш самый экстремальный, драматичный и тревожный альбом за всё время. Легенда о Gilles'е de Rais'е придала свежесть и вампирскую жизнь этому концептуальному произведению, обволокла чёрной, как смоль, магией и порочностью, которая войдёт в анналы истории Cradle Of Filth... " Наверное эти слова были бы уместны если бы речь шла о "Cruelty And The Beast", но только не о новой работе. Да, альбом действительно жёсткий, однако он как пустой сосуд, который покинут джином способным творить чудеса, так что как не тёрли свои инструменты многоуважаемые музыканты, а волшебных звучаний на сей раз не получилось.

Даже удивительно насколько композиции прямы и неинтересны, куда же подевалась та непредсказуемость, изворотливость 6-8 минутных треков, способных из сгустка ужасающей злобы обращаться в трагедию, заставляя прочувствовать изложенную историю не столько текстами, сколько именно музыкой, нет здесь никакого драматизма и тревожности, а вот "чёрная смоль" действительно обволокла весь альбом, обволокла не оставив места мрачному но в то же время прекрасному. Не чувствуется развития и завершённости истории (intro и outro не в счёт), много хаоса, старых и обожаемых мною кредлов я услышал только в двух вещах.

Darkness Incarnate" и "The Death Of Love". Вообще, когда Дани заявляет что диск будет самым тяжёлым в дискографии, это уже настораживает, то же он говорил о "Nymphetamine", в итоге ставшем самым сереньким в творчестве Cradle Of Filth на тот момент, я бы сказал он стал альбомом одной песни, действительно достойной величия группы. В случае с новым релизом всё намного хуже, у Дэни Филса как отрубило, группа умела быть жёсткой и музыкальной, здесь к сожалению только первое. Я не сужу их за желание играть экстремальнее, но только не в ущерб полностью растерянной мелодике.

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (20.01.2019)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей


Rambler's Top100