Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Наша спецодежда

Наша спецодежда

Мы не романтизируем русский шансон! Времена романтики прошли! Это раньше пели в подворотнях, а теперь это официально звучит по радио! Если есть такая музыка, то почему ей не звучать? Ее вся страна поет быть может, за исключением читателей вашего издания у которого есть своя спецодежда. Шансон потому и песня, что все остальное – это танцы!
Какая разница как называть!

Есть же всякие «Руки Вверх», «Ноги Врозь» – главное, что это нравится! У меня сейчас машины нет, на такси езжу. И у всех звучит шансон! И вы увидите, что будет дальше! Народ это любит!.. Блатной жанр это наш быт!
В. Чупретов: Посмотрите на наше радио и телевидение! Что там осталось исконно российского? Да ничего! Одни народники! А где вы услышите настоящую правду, если не в русском шансоне?! А то, что против него поднимаются, что это якобы падение нравов, так это просто пафос!
М. Шуфутинский: Звучит красиво – шансон! А русский шансон еще красивее. Путин тоже с удовольствием слушает нашу музыку – а мы прислушиваемся к его вкусам. Сколько живет эстрадная группа? Ну, год-два! А песням, что звучат у нас, не один десяток лет! Это хорошие песни, хорошие тексты – все их слушают, за исключением разве что некоторых журналистов-псевдоинтеллектуалов.
Было сказано и о грандиозности задуманного.
Событие подобного масштаба происходит впервые. Мы хотели бы делать это систематически. Я давно хотел собрать на одной сцене всех, кого очень люблю. Они все перед вами. И это не комплимент. Я не знаю, как пройдет фестиваль. Думаю, что хорошо. Хотя возможно придется работать под фонограмму – все зависит от саунда...На вполне резонный вопрос, соберет ли такой «шансон-максидром» достаточно публики (ведь такие большие площадки обычно рассчитываются под молодежную аудиторию, под тех, кто пришел и потусоваться, и пива попить), Г. Перова ответила: «Вы, наверное, мало общаетесь с приличными людьми, если считаете, что их мало!.. Когда водитель едет за рулем, он не пьет пиво – он слушает эту музыку.»
Под конец кто-то из журналистов все же назвал русский шансон «классикой»: «Олимпийский будет забит!» Шуфутинский и Токарев аплодировали. Приятно, когда тебя классиком называют... На этой оптимистической ноте пресс-конференция перешла в традиционный фуршет, после которого перед десятком заканчивающих трапезу журналистов выступали русские шансонье по-честному, под фонограмму...

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (06.09.2016)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100