Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Наша компании перевозок

 

Наша компании перевозок

Проходит 1996-й год. Чем тогда занималась группа неизвестно, но, говорят, Том много рисовал. Литрами килобайтов изливался на немногочисленных фанатов разнообразный тематический арт по новому альбому. И, наконец, летом наша компании перевозок 1997 года на прилавках музыкальных магазинов появляется свежая пластинка с техногенно-пропагандным и потрясающе стильным дизайном, на обложке которой виднеется надпись "RADIOHEAD Ok Computer".

По началу диск раскупался довольно-таки вяло (думаю, узнав о результатах продаж, Том с горя начал насиловать дома свою гитару), но когда в музыкальных журналах появились первые рецензии, народ просто ошалел. "Если при моей жизни кто-нибудь выпустит альбом лучше этого, я уйду в отшельники скитаться по Тибету"  писали журналисты после первого прослушивания Ok Компьютера. Пластинка сразу же надолго занимает первое место в Billboard, Europian TOP 20, USA TOP 20 и многих других хит-парадах. Песни "Karma Police", "Paranoid Android" и "No Surprises" нарекают гимнами бритпопа, да и всей рок-музыки 20-века в целом; Oasis медленно начинают забывать, а Лайаму Галлахеру остается лишь устраивать публичные разборки с Робби Вилльямсом, дабы удержать в руках постепенно ускользающую из рук популярность.
Итогом всей этой шумихи стали два знаменательных события. Во-первых стиль музыки группы Radiohead теперь начали гордо именовать термином "английский гранж" (что само по себе было также парадоксально как, к примеру, "американский бритпоп"), а "Ok Computer" официально поставили на второе место в хит-параде лучших рок-альбомов 20-го века после легендарного "Nevermind" Нирваны.
А дальше... нет, как ни странно, не больше. И даже не меньше. Просто отдых, как, думаю, это могли назвать, но все же стыдились участники группы. Просто-напросто 3 года молчания. А потом нежданного-негаданно был выпущен на растерзание критике сверх-мега-мрачный и депрессивный, а для меня еще и самый любимый, альбом Rh как всегда под необычным названием "Kid A". Кхм, вот тут-то все фанаты и повыпадали в осадок. Новое творчество Рэдиохэд, мягко говоря, слегка отличалось от всего ранее услышанного. Простите, уважаемый, хотелось все время спросить Тома, а где же гитары? "Мы решили отказаться от струнных",  ответил вдруг лидер лидер Rh  "Со времен The Beatles их звучание ни коим образом не менялось, и мы решили поэкспериментировать с синтетикой". Так или иначе, альбом открывается весьма простенькой, но заворожительной электронной балладой "Everything In Its Right Place", вслед за которой идет сам хэдлайнер, "Kid A". Что и говорить, песня безумной красоты, однако звучит она так идеально, как мне показалось, лишь в альбомной версии  живые выступления не всегда венчались успехом. Ну а все остальное просто надо слушать и все тут.

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (05.09.2016)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100