Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Нас ждут

 

Нас ждут

Сорок четыре минуты типичного для Fear Factory грув-метала, перемешанного с пост-трэшем и разбавленного множеством коммерческих фишек вроде не куплетного чистоголосья Бёртона. Проблема даже не в отсутствие креатива, а в ограниченности того пространства, на котором американцам дозволено творить. Риффовые структуры должны быть сдержанно-статичными и математическими, ударные новичка Джина Хоглана, хоть и глыбы самого по себе, продолжать строчить бластбитами, как завещал сам Рэймонд Херрера, а вокальные линии Си Белла – приносить холод предостережений. Все партии подведены под шаблон и на поверку однообразны. Местами Казарес больше склоняется в сторону Divine Heresy.

Нас ждут

Пластинка логично устроена, все вещи – звенья одной цепи. От порабощения "slave to the industry, faceless in the machine" на вступительной "Mechanize" до "you life no longer has any value, goodbye" на финальных титрах "Final Exit". В 1997 году достоверная научная фантастика фабрики взяла за душу новым визуальным рядом первой части "автомассакры" Carmageddon. От вступительных нот "Zero Signal" в обрамлении постапокалиптического города до сих пор мороз по коже. У свежих тем такого шанса нет. Ни одна из десяти композиций так, пожалуй, и не достигает реноме шлягера. Во всяком случае, в голове каждый отрезок остаётся благодаря закадровым монологам и синтетике, включая даже нестандартные для американцев чистые клавишные партии. Но стоит учесть, что всё синтезаторное великолепие создано Рисом Фалбером, канадским экспериментатором из Front Line Assembly. Он же продюсировал запись. Изменился и сам саунд – он, вероятно, попахивает более поздними работами вроде "Digimortal" (2001), и ему недостаёт прозрачности, атмосферности первых работ, но при этом "Mechanize" внушает доверие. Наверно потому, что у четвёрки в обновлённом составе не висела пара баксов в окулярах, а работали они на энтузиазме. Мальчишеский задор, который когда-то родил "Soul Of A New Machine" (1992), слышится в вокализах старины Бёртона. Последний выбрасывает на рынок, пожалуй, самую разнообразную работу в жизни.

Fear Factory стандартно соберут большую кассу, поскольку в душе их многие ждали, хотели повторить карусель детско-юношеских впечатлений "Demanufacture" и очутиться снова в том времени, когда свежие идеи были не просто словами. Но это первый блин реюниона, который не стал механическим комом в горле, но и не произвёл впечатления разорвавшейся бомбы. Профессиональная и на сто процентов слушабельная вещь. Дальше будет сложнее.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (02.06.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100