Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

На рубеже 80-ых и 90-ых

 

На рубеже 80-ых и 90-ых

Совместно с не менее баснословной группой Poison, олицетворением «фальшивого металла» для всех мало-мальски уважающих себя пуристов. Это был конец, быстрый, но мучительный. Последовали долгие годы забвения, которые не закончились и с выходом в 1997 году сольного альбома Уингера с убийственным названием Thisconversationseemslikeadream, уже хотя бы потому, что многие его потенциальные покупатели просто не смогли это название прочитать. Не закончатся они и с выходом его нового альбома.

Но может быть, оно так даже и лучше, поскольку «Songs From The Ocean Floor» - демонстрация пафосно приподнятого среднего пальца всем любителям трендов, всем, для кого форма важнее содержания. Бывший обер-позер ищет свое призвание, свой неповторимый путь в музыке - и находит его. Под звуки акустических инструментов он вдохновенным голосом барда поет песни, лишенные малейшего намека на коммерческую слащавость, ударяясь поочередно то в джаз, то в блюз, то во что-то гипнотически - ориентальное. А главное - его песни по-настоящему грузят! В этом виде творчество Уингера стало, пожалуй, приемлемым даже для вышеупомянутых злобных пуристов. По крайней мере, для тех из них, кто осмелился покинуть страну вечного детства.
Я не буду распространяться о том, как сейчас модны трибьюты, нужны они или нет, хорошо это или плохо. Это не важно. Они есть, и все. Как хвастался в интервью г-н Дерис (см. ALIVE #6), у Helloween этих трибьютов уже семь. Этот - как бы единственный официальный. Опять же, не буду спорить, но это отчасти подтверждает такой факт - обложка к нему нарисована Уве Каржевски (викторина для старых фэнов Helloween - кто это?). Что-то он там напутал со смыслом, ибо теперь из знакомого лилового балахона торчат зеленые когтистые лапки, каковые раньше (см. Keeper Part 2) за него в бессильной злобе цеплялись. Ну да бог с ними, с художествами. Теперь о музыке. Участвующие группы (все сплошь хэви-пауэрные) можно условно разделить на три лагеря - старички, новые и «модные», и, наконец, новые и «перспективные». Старички в лице Heavens Gate, как всегда, не подкачали - стопроцентный металл, высшей пробы.
Модные отработали в широком диапазоне от экстракласса (тов. Лука Турищев не только написал intro к «I’m Alive», которого у этой песни отродясь не было, но и вообще сыграл превосходно, в свежем ключе) до полного убожества - Metalium не могут нормально сыграть даже чужой вещи, что говорить о своих? «Перспективные», само собой, чудес не творили, да и что ждать от юнцов типа Sonata Arctica или Morifade, которые с трудом издали по одному «копировальному» альбомчику. Хотя некоторые из молодняка выступили достойно - Dark Moor и Cydonia забацали неплохие эпики, вполне в духе старого Helloween. Таким образом, впечатление довольно разрозненное, что еще раз подтверждает старую, как мир, пословицу, относящуюся ко всем без исключения трибьютам - оставьте кесарю кесарево, а богу богово.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (07.02.2017)
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100