На пороге второго десятка лет нового тысячелетия - Каталог статей - Ian Gillan

Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

На пороге второго десятка лет нового тысячелетия

 

На пороге второго десятка лет нового тысячелетия

Легко говорить о продукте индивидуального творчества Дер Графа со значительной пренебрежительностью, потому что его лучшие альбомы уже посетили нас во всем своем качестве и великолепии, а немецкая готик-индустриальная сцена, кажется, не только успела сформироваться, но подгнила, и начала активно самоповторяться в застойном состоянии. Но, поверьте, даже на момент выхода его, немецкой версии грехопадения, эта музыка казалась мне отчаянно скучной. А сам он в итоге, все равно от неудавшейся аристократичной глубины своего проекта пришел к цепляющей масс хитовости, как на недавно случившемся Grosse Freiheit.

Только вот, будучи первым прослушанным из всего творчества необычайно сильно, до полной неузнаваемости, замаскированного белыми линзами исполнителя, именно он оставил в наследие на все восприятие Unheilig, оттенок даже не вторичности, а скорей, необязательности. Рецепт данной пластинки был сверстан по всем канонам, так называемой "рамштайновщины". По причине большей склонности к готике, чем к индастриалу, здесь в наличие томная и темная клавишная подложка из электронных звуков и не самых впечатляющих бас битов и значительно более продуктивные звуки синтезатора, а уже следом за ней, на втором месте – оформленная ритмическими кусками необходимой энергетики гитара, не требующая слишком внимательного рассмотрения, ибо не созидает ничего кроме резких, отточенных риффов и плывущих аккордов. Самый почтительный тон нужно применить из всего этого набора к вокалам, от скрипящего баса и не сильного баритона, до привлеченных к песнопениям женских голосов, а преимущественно небрежный к пластиковой драм машине.

И все бы ничего, да толковых композиций на дюжину предполагаемых хитов находиться не слишком много. Большинство мотивов броски, но выражены настолько обще, что поиск аналогов среди коллег затруднен многообразием выбора источника, в котором это было слышано. Впрочем, коллективное немецкое мышление никто не отменял. А к навесному мистицизму, подобранному как атмосферная крыша к этой пластинке (а что еще вы хотите в музыке про религию?) кто-то отменил здесь вероятность применения реальной энергетики. Зачем столь скудная гитарная составляющая, если звучание не имеет собственного веса, и раскрывается только на удачной скорости с уплотненным синтезаторами, звуке? Нету "рывка" – кроме "Der Mann Im Mond" и "Maschine" толком ни одна композиция со старта не пускается вскачь, чтобы захватило дух, а еще две более-менее мощные вещи "Gib Mir Mehr" и "Vollmond" быстро нисходят до атмосферных хороший клавишных партий и церковных хоралов, преподнося себя как фаворитов среди остальной когорты скучных медляков. Длительность большинства песен даже при наличие интересной мелодии толком не позволяет ею проникнуться, скоропостижно заканчивая альбом – впрочем, и хорошо: к концу даже двуполые вокалы, недурные моменты под акустической (свежие в некотором роде) перестают удовлетворять сидящего за столом слушателя, меня, в данном случае. Остается выискивать чуть более сложные, чем у конкурентов по аудиовремени электронные ходы, мерцающие на грани более серьезной электроники.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (09.01.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей


Rambler's Top100