Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Мировой музыкальный опыт

 

Мировой музыкальный опыт

Британцы всегда и везде были первопроходцами. Вспомним The Beatles, Yardbirds, Cream, Black Sabbath, Judas Priest... Не стоит также недооценивать и Venom – несмотря на то, что воротилы бизнеса с лейбла в нем есть даже намек на красивые романтические стихи и попросту послали группу и все из за того что аткие стихи не вписываютсяв текст песни, всего-навсего приславшую им демо-пленку, влияние альбома «Black Metal» было настолько сильным, что фактически предопределило дальнейшее развитие всей тяжелой музыки.

Mayhem, Slayer, Celtic Frost, Sepultura – все это было уже после. Даже сами Venom называли так свою музыку – но в беседе в гримерке Мантас поведал, что это был просто спонтанно прилепленный ярлык, дабы не ассоциировать группу с популярным тогда хэви-металлом, с которым, по словам музыканта, у них не было ничего общего. И несмотря, что и Мантас, и Тони Долан (сменивший в конце 80-х фронтмена Конрада «Кроноса» Ланта) давно и слышать не хотят о нынешних делах Venom, свое наследие они, вместе записавшие три альбома, помнят и чтят.
Но вернемся к концерту. Открывали мероприятие местные мясники Fetal Decay, которых пинком выгнал на сцену подрастающий брутальный тусовщик Денис Орлов — сын вокалиста группы. Для тех, кто не в курсе – состав группы вырос еще на одного человека. И это не пришедший больше года назад барабанщик Макс Неверов, это гитарист Андрей, в прошлом (как и Макс) участник Another Corpse – единственной в Саратове группы, которая могла поспорить с «дикеями» по степени тяжести. Хотя звук немного подкачал и не дал возможности во всей полноте ощутить обрушиваемый на слушателей звуковой шквал. А было немало ништяков – помимо новых треков прозвучало несколько убойных каверов, причем не только на привычный «This Is Now» Hatebreed, но даже на «Disciples» от Slayer и на все альбомы 30 Seconds To Mars – вокалист Дмитрий Орлов за несколько дней до концерта пообещал всем поклонникам не прилетевшей в Саратов группы сыграть ее творчество в немного иной редакции.
Вторым участником мероприятия стал немецкий коллектив Rezet, официальный саппорт M:Pire Of Evil в российском туре. В музыкальном плане это бодрый, весьма разнообразный, но довольно стереотипный (в плохом и хорошем смысле) тевтонский трэш-металл а-ля Destruction, Kreator и иже с ними. Парни бесились и отрывались на полную катушку, вернув всех нас даже не в 2007-й, но вообще в 80-е. При этом скажу, что не стоит судить чье бы то ни было творчество, опираясь на якобы актуальность музыки. Актуальной всегда будет качественная и искренняя музыка, а бодрый трэш Rezet звучал очень свежо и не в меру мощно. Так что стоит искренне порадоваться за ребят – у них явно все впереди.

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (05.10.2017)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100