Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Кто же этот Хэккетт и с чем его едят?

 

Кто же этот Хэккетт и с чем его едят?

Если вы ждали худшего, то есть сразу - ко сну, первые три вещи приятно удивят: умеренно тяжелый гитарный фьюжн, вполне сошло бы и для Холдсуорта или Colosseum II, с легкими намеками на Сатриани и Вая.

Впрочем, если Вая вы любите таким, как на "Flex-able", диск и подавно ваш: придется потерпеть аж до финальной "In That Quiet Earth" может даже заняться такими вещами как скупка золота или золотого альбома данной группы. То есть не то, чтобы потерпеть, но издержки аморфности (не от Amorphis, а от сонливой бесформенности, без которой Genesis никак не могли обойтись) сделают это тяжким занятием: не напрягаться и слушать эти вялотекущие куски с сонным декламированием чего-то там так, как им и подобает: в фоновом режиме. Глядишь, где-то эту тишину нарушит то маньячное басовое соло, то флойдовско-блюзовая "Lost In Your Eyes", то очередное переигрывание "O Fortuna" Карлушки Орфа на "Clocks"... Словом, устали от металла - отдохните, расслабьтесь. Тру-арт-рокерами от этого все равно не станете, да и зачем?
Что такое пять черных ног? - Это Тони Макалпайн, играющий Шопена. Очередной повод поиграть Шопена в студии состоялся - а что еще ему надо для полного счастья? Карьера Тони - редкий случай самодостаточности посреди виртуозных и прогрессивных коллег, двинувшихся на стремлении перещеголять друг друга в мрачной амбициозной серьезности и занудной псевдоизобретальности. Чем больше проектов свалилось на его голову, с тем большим оттягом он окунулся в очередной шрапнелевский сольник. Без вхождения в роль Алана Холдсуорта в Planet X, без экспериментов с вокалом, по привычной формуле: неоклассический подход к фьюжну, фьюжновый - к неоклассике, с мгновенными переключениями между ними.
На сей раз - прогрессивнее обычного, с особо выдающейся плотностью нот в единицу времени даже по меркам Тони на стартовой кавалерийской "Christmas Island" или предпоследней "Eye Of The Soul", где мимоходом понамешано все вплоть до рояля в басовом регистре и уэйкмановского органа. С замедленными "City Beneath The Sea" и "Isis", чтобы перевести дух... А в целом - идеальная музыка для дороги, идеальная приправа к утреннему кофе, хоть идеальнее, чем на "Violent Machine" на сей раз не получилось. Да и нужно ли оно, когда идеальных умников и так хватает?

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (21.02.2017)
Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100