Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Итальянский молодой коллектив

Итальянский молодой коллектив

Итальянский молодой коллектив оставляет четкое понимание, что американский и европейский пути развития имеют разные дороги. Второй шаг молодой итальянской команды (надо сказать в Италии группы "изюмистые" выходят) был сделан в 2008 году с матерым продюсером – Tue Madsen – построившим звук многим другим, и вышел очень шустрым и даже в некотором смысле свежим на melodic deathmetalcore сцене.

Ориентировка новой поросли установлена на In flames от миллениума (про жизненно необходимую схожесть с ними, похоже все позабыли) и Raunchy, с явными выплесками итальянского пауэр задора и атмосферными клавишными партиями. Основные напоминания о металкоре это местечковые ускорения и мошевые фрагменты. Музыканты радуют нас полноценными партиями соло-гитар, и основные темы песен часто формируются соединением клавиш и гитар, прямо как в мелодэтовых аналогах. А отдельные песни выходят за все указанные рамки. Так что однозначно запихнуть группу в известные ныне подвиды стилей не получается. Получается только расплывчатый термин modern melodic death metal. Замечательный вокалист имеет отличную эстрадную манеру пения чистым голосом (как раз похожую на не ноющего Андерса Фридена), а если он исключит совершенно невнятный и противный высокий скрим из своего рациона, станет просто отличным.

Доступные слушателю песни, без излишнего выкидывания пальцев, с очень умеренным количеством сбивок берут на этот раз не энергетикой, скоростью или чем-то еще модным, но ненужным – наконец-то музыканты вспомнили, что пишут музыку, стараясь выразить мысли, а не партии для инструментов с техническими выдумками. Тут к ребятам вопросов нет. Брутальные куски сменяются отличными запоминающимися припевами с милыми мелодиями, в паре песен здесь балуются брутал-дэтовым диссоничным слайдом, в соседней композиции мы уже натыкается на электронный ритм, выползающий по середине песни, словно ниоткуда, а в конце нас вообще просто обсыпают электронным и слегка индустриальными фишечками и моментами. Стоит ли говорить про первую за долгое время интересную инструменталку с приятной романтикой в партиях, трагичные партии клавиш, выделяющие "Warshow" из материала диска, про умелые смещения акцентов с ритма на мелодии, про потрясающее скрипичное начало "The Hanged Man" выливающееся в милую космическую альтернативу? Все уместно, все по делу, все очень увлекательно слушается.

При изучении материала встретил совершенно неадекватную разгромную англоязычную рецензию на альбом, видимо написанную ярым фанатом metalcore, который написал, что если музыканты не знаю, что пишут, пусть лучше вообще не пишут. Так вот, во-первых, не верьте, советую, проверьте своим ухом; во-вторых, я удивлен, что стиль уже умудрился обзавестись тру-борцами за права metalcore, столь яростно облаивающими отступление от канонов; ну и, в-третьих, рад, что есть те, кто не забыл, что они пишут не для продажи, а для слушателя, реализуя не мастерство и безумие, а свои мысли. Именно за это, если что, я люблю ранних In Flames и Dark Tranquillity – они делают музыку. Бодро, музыкально, с интересом, вспоминая классику и не забывая о времени в котором живут. Без плюсика, чтобы не захвалить – а то музыканты продукт скоропортящийся.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (25.10.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100