Гости из прошлого - Каталог статей - Ian Gillan

Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Гости из прошлого

Гости из прошлого

В этот воскресный вечер в Р-Клубе выступали довольно разноплановые команды, а именно: подмосковные Melancholy, исполняющие, по их же словам, nu-proggoth metal, московские Neverland, играющие хэви с элементами блэка (?), блэкеры Elfsword и питерские паган-металлисты - Северные Врата.Ну а первыми выступали ребята из Электростали - Melancholy. Со времен своих последних концертов в Москве группа сильно изменилась, и выход музыкантов на сцену привёл многих в изумление: на сцену вышли только парни. А где вокалистка? Где клавишница?

Что делает за синтезатором этот коротко стриженый парень в пиджаке, совсем не похожий на металлиста? И если последнее для меня не было секретом (за несколько дней до концерта я брал у группы интервью и знал, что у них сменился клавишник), то отсутствие вокалистки меня удивило. Впрочем, Руслан, поющий гитарист, объявил, что вокалистка просто не смогла приехать, так как срочно отбыла в Италию. Собственно, на этом неожиданности не окончились: после второй песни клавишник покинул сцену, и его место заняла Victoria "Ugly", предыдущая клавишница Melancholy. Она отыграла с группой оставшиеся песни.
           Melancholy отличилась от всех групп, выступавших в тот вечер, отыграв очень интересную программу:
           1. test 13
           2. совершенно новый трек, на который еще названия толком нет
           3. final try
           4. dying rain
           5. infected
           6. mist
           7. say jast words
           8. broken hope
           1,2,5,6,8 - новые песни, ранее в Москве не звучавшие.
           Надо заметить, что группа Melancholy поднялась на более высокий уровень и очень хорошо звучала даже без вокалистки. Скажу даже так: Melancholy достойны играть перед хэдлайнером... Да что там говорить, они уже сами могут выступать в роли хэдлайнеров! Не удивительно, что народ в зале, ещё не подогретый пивом (!), прекрасно принял группу и рубился под неё. Отыграв свою программу, Melancholy уехали домой (поэтому они и попросились выступать первыми), а на сцену вышли Neverland.
          
           Neverland прогрессируют. От концерта к концерту их игра становится более грамотной, а вокал более драйвовым. К сожалению, слов песен по-прежнему не разобрать. Но разве это главное? Главное то, что под музыку Neverland можно рубиться. Народ и рубился... Так рубился, что мне стало страшно за Леску, нашего фотографа, которая находилась где-то рядом со сценой. К счастью, всё обошлось, а фотографии Neverland оказались лучшими за тот вечер. Не буду говорить про звук, так как на эту тему сказано уже многое, но особого раздражения он, как ни странно, у меня не вызвал (должно быть, я привык). Были некоторые претензии к освещению (какой смысл освещать задницы музыкантов, если их всё равно никто кроме барабанщика не видит?), но в целом всё было хорошо. Даже очень хорошо, ведь с третьего раза эта московская команда, играющая в неопределённом стиле (даже сами музыканты не могут сказать, что они играют), смогла мне понравиться. Мало того, выступления Melancholy и Neverland были в несколько раз лучше, чем выступление третьей разогревающей команды - Elfsword.
          
           Блэкеры Elfsword достаточно известны в московской металлической тусовке. Мнение о них у всех своё: кто-то называет Elfsword - бездарщиной, кто-то - средней блэк командой, а кто-то - замечательной группой. Лично я придерживаюсь второго мнения. Дело в том, что играют Elfsword хорошо, но материал у них посредственный. Тем не менее, уже разогретая пивом (и не только) публика с радостью приняла очередную порцию тяжёлой музыки.
          
           И вот, в десятом часу вечера, на сцены вышли гости из северной столицы. Первое, что бросилось в глаза - имидж музыкантов. Если вокалист Elfsword вышел на сцену в мехах (какой никакой, но всё-таки сценический костюм), то музыканты Северных Врат были одеты более впечатляюще: поющий гитарист был одет в пластинчатую кольчугу, басист - в обычную кольчугу с наплечниками с шипами, а второй гитарист вышел по пояс голый. Но это не было удивительно: язычники они и в Африке - язычники. Странным было то, что басист и гитарист были побриты под ноль. Впрочем, не смотря на свой имидж, играли ребята настоящий металл. Народ в зале, а его к тому времени собралось немало, отрывался по полной программе. Качественный Pagan-metal в исполнении этой питерской команды рекой лился в уши слушателей. К сожалению, слова разобрать было трудно, но общая энергетика впечатляла. Должен сказать, концерт удался на славу.

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (13.09.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей


Rambler's Top100