Дважды воротиться из небытия - Каталог статей - Ian Gillan

Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Дважды воротиться из небытия

 

Дважды воротиться из небытия

Пожалуй, неприлично, но стыд и совесть в стране равных возможностей – такие мелочи. Техасские рейнджеры, заставшие период первоначального накопления капитала в тяжёлой индустрии, сами историю не сотворили, поскольку имя их передаст пламенный привет только самым заядлым диггерам древнего спид-метала. Они в том числе поднимали знаменитый Combat, получили добротную прессу, но кроме этой бумаги у них в кармане большей никакой не прошелестело. Сдвинув крышку гроба в 1995 году на "Multiples In Black", жители Хьюстона получили по физиономии от перепуганных слушателей и крепко заснули уже не на шесть лет, а на срок вдвое дольше.

Лубочный дьявол, поигрывающий красными мускулами на фоне горящего города, вызывает мало приятных предчувствий, нагадывая очередную клюкву. Ну уж нет – дудки, отзывается хором состав 86-года, когда на свет появился их второй ребёнок "Remnants Of War". Но феерически гуммозное оформление так и не выходит из головы, учитывая, какие тёплые по цветам и старомодные ныне картинки украшали четыре их классических акта. Автору жуткой фотошоповской примитивщины Янне Питкенену должно быть стыдно. Бардам – отнюдь. Они умело делают вид, что отвратительный камбэк за номером один не случился, а является опечаткой в их дискографии. "The King Of Hell" при всей нелепости внешнего антуража внутри весьма хорошо сложен, питаясь энергетикой двух последних альбомов Helstar, за которые техасцы получали сплошь чёткие пятёрки. Особенно прослеживаются линии технично закрученных риффов "Nosferatu" (1989), самого яркого произведения американцев и одновременно их лебединой песни. Отсылки к четвёртой пластинке есть и в звуковой палитре, хотя ей очень далеко до качества новой работы.

В одной точке здесь встречаются традиционно хитро выкрученные гитарные партии, интересная работа ритм-секции, наслоения мелодики, появляющаяся к месту из-под риффовой вязи, вполне осязаемая атмосфера, которая никак не соотносится с чёртиком на обложке, и по обычаю великолепное исполнение Джеймса Риверы. Его вокальный спектр за двадцать лет мало изменился, то падая до чистой хэви-подачи, то взлетая по октавам к фальцету а-ля Роб Халфорд. Харизмы хоть отбавляй, и смотрится он на грани архаичной манеры, но не с позиции "седина в бороду, бес в ребро". Винегрет перемешан плотно, так что сначала на передний край выплывают вокальные партии и гитарный чёс, за ними уже риффовые подкладки и, наконец, запрятанные на глубине мелодии. Тем более приятно, что пара композиций – по крайней мере, "The Plague Called Man" и "Wicked Disposition" – могли бы украсить их мудрёные спид-металлические релизы и в 80-х. Настолько неясно, почему у них не получилось первое воскрешение, что диву даешься.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (19.12.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей


Rambler's Top100