Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Детям мороженное, его бабе цветы

Детям мороженное, его бабе цветы

Когда жена утром аккуратно посылает за хлебом, главное – ничего не перепутать. На две симпатичные полулитровые бутылки со счастливым номером "7" масло не намажешь. Кентавры из Бонна, несмотря на вроде бы чёткую линию партии и чуткий надзор продюсирующих органов, так до конца и не решили, чего же хотят от жизни. Благо дебют – на размышление времени предостаточно.

Первые мистические нотки завершающей 44-минутное каскадёрское представление "Resistance Ain't Futile" оставляют впечатление недосказанности, что в случае Якоба Хансена, маэстро кристального и плотного саунда, очень даже странно. При явной навороченной техно-дэтовой доминанте пятёрка то и дело старается по-тихому слинять в техно-трэш и мелодик-дэт, витая в собственных мыслях. Датский звукорез, который чаще всего строго подходит к последовательности идей и преемственности треков, настраивает динамичное звучание, давая Centaurus-A порезвиться на славу. И им это удаётся – как ни крути.

Восстание яркого, но молодого техно-дэта последнего времени радует вкупе с тотальным воскрешением скелетов из шкафов минувших эпох. Стайки юношей с добрыми помыслами доказывают, что стиль можно по-прежнему кроить по своему усмотрению, делая песни изящными, драйвовыми, прижимистыми и запоминаемыми. И хоть от рождения сквозь пекло демок квинтет продирался аж девять лет, результат стоит жертв среди мирного населения. Техно-дэтовое крошево с ломаными риффами, добротным вокалом, проговыми вставками кентавры обогащают к месту выставленными мелодиями, меняющимся звучанием и разнообразными аранжировками. Напоминает немцев Necrophagist, американцев The Faceless и ещё одних коллег по национальности Obscura, чей второй релиз "Cosmogenesis" (2009) зацепил по касательной месяцем раньше. Но у жителей бывшей столицы ГДР, пожалуй, чуть лучшее сочетание агрессии и красивых ходов, которые пущены пунктиром, но добавляют пространству акцентов и изрядно гармонизируют риффовые атаки. Выставочная, бросающая плотными гитарными структурами в лицо, "Praying Mantis" сменяется хитовой и галопирующей темой "Narcotic", разбавляется мелодэтовой "Morning Tremble" и прямолинейной, основанной на грувах, "Arson", затем переходит в украшенную сложными аранжировками брутальную вещь "Dripping Red Canvas" и окончательно истекает кровью на гипермелодичной для диска 6-минутной "Resistance Ain't Futile", где разнообразные ручейки элементов сливаются в единую реку.

Финал более чем очевиден – немцы, спущенные с поводка Якобом Хансеном, легко берут первую высоту. Их музыка не однотипна, динамична, агрессивна, но в меру легка. И, поддержав пластинку хорошим темпом гастрольного тура, они могут вернуться с еще более проработанной темой.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (22.11.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100