Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Британская капелла Cradle of Filth

Британская капелла Cradle of Filth

За 15 лет карьеры успела достичь того статуса и влияния на мировой рок-сцене, что при выходе каждого их нового альбома становятся бессмысленны всякие разговоры о том "опопсела" группа или нет, сказали музыканты что-то новое в плане саунда и мелодий или промолчали, гей ли Дани или крепкий семьянин. Человек, который всю свою жизнь положил на алтарь творчества, по определению не может делать что-то мертвое, неискреннее; Cradle of Filth столько всего сказали во времена "Dusk and Her Embrace.

Британская капелла Cradle of Filth

Cruelty and the Beast" и "Midian", что, во-первых, хватит на добрый десяток команд, а во-вторых, не могут люди творческие работать у всех бывают свои спады и подъемы; что касается последнего, то, на мой взгляд, эту тему чаще всего муссируют на метал-форумах всякого рода "обрыганы" и прыщавые подростки и даже если чисто гипотетически предположить возможность того что Дани бисексуален, это куда лучше чем быть унылым хреном которому вообще никто не дает. Ну вот, грязью всех полили – переходим собственно к творчеству.

В основу нового концептуального альбома команды "Godspeed On The Devils Thunder" Дани Филт положил историю Жиля де Рэ – французского барона из рода Монморанси-Лавалей, маршала Франции и алхимика, участник Столетней войны, сподвижника Жанны д'Арк. Был арестован и казнён по обвинению в серийных убийствах, хотя достоверность этих обвинений в настоящее время оспаривается. Послужил прототипом для фольклорного персонажа "Синяя борода". Что и говорить, фигура весьма знаменательная, сопоставимая по своей мрачной славе с Эржебет Батори, ставшей героиней альбома "Cruelty and the Beast", а соответственно в самый раз для Cradle of Filth.

Музыкальные границы диска раскинулись от "Midian" до "Thornography", хотя стилистически музыка ближе всего к "Damnation and а Day" и "Nymphetamine", сочетанием прямолинейной мощи гитарных рифовых структур и величественного симфонизма. На альбоме есть и обязательный уже голос Дуга Бредли (исполнитель роли Pinehead из Hellraiser); и скоростные забойные боевики ("The 13th Caesar"), далекие конечно от "золотых дней" ранних Cradle of Filth, но тем не менее; и полубалладная композиция с партиями женского вокала "The Death of Love" напоминающая чем-то "Nymphetamine", но, по сути, вполне самобытная и определенно ставшая еще одним хитом группы на все времена; и массивные симфонические аранжировки; и изощренные партии вокала Дани, исполняющего не менее извращенную лирику, с ходу понятную лишь человеку, читающему Шекспира в оригинале.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (25.10.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей

    ///

Rambler's Top100