Альбом I'll shoot you now - Каталог статей - Ian Gillan

Lyrics Deep Purple. Тексты песен Deep Purple.

Главная » Статьи » Мои статьи

Альбом I'll shoot you now

 

Альбом I'll shoot you now

Эксцентрично из-за стола погрозил Джон Олива на одной из пресс-конференций. Сам того захотел: всего-навсего дал возможность расспросить о Savatage в дополнение к Jon Oliva's Pain. И сразу на тебе – когда, мол, уже разразится реюнион? И толстяку в очках а-ля Оззи Осборн снова и снова приходится в фирменной необычайно живой и шутливой манере доказывать, что собираться нечему. Потому что это "ничего" и не распадалось. Автор бродвейского металла вместе с коллегой-концептуалистом Полом О'Нилом просто повесил Savatage, что называется, on hold. Словно переключился вдруг на параллельную линию разговора по мобильному телефону, и вот-вот его можно будет услышать снова. Но длинные гудки раздаются уже десять лет, и кого-то это уже начинает нервировать.

Олива честен и умело обходит острые углы. Зачем, спрашивает он сам себя, печатать новые компакты великой группы, если практически то же самое, только разве в более казуальной форме, он делает в Jon Oliva's Pain? Нет смысла паразитировать на знаменитом имени, для него нужны веские основания. Пока дуэт замышляет настоящий мюзикл "Gutter Ballet", к которому всё шло, учитывая Trans-Siberian Orchestra, каталог Savatage претерпевает очередной ремастер. Предыдущее переиздание было отменным, включавшим целые романы в форме liner notes, но группа достойна, чтобы раз в десять лет о ней вспоминали звукорезы. "Still The Orchestra Plays" – эдакий тизер к тому, что мы сможем услышать в новом издании всей дискографии. И, возможно, напоминание Оливы о том, что выход нового номерного Savatage они вовсе не исключают. Читай: дайте нам время на все эти госпелы, блюзы и бродвейские штучки-дрючки, после чего дежурьте у магазинов.

Двухдисковая антология – двадцать ностальгий к ряду и три бонус-трека. Такие сборки всегда вызывают споры относительно причины выбора тех или иных песен. К примеру, из знаменательной рок-оперы "Streets" сюда не попало практически ничего. Устал что ли Олива от "Believe"? "Нам тут предложили сделать компиляцию наших величайших хитов. Вообще не думал, что у нас такие есть", – сострил Джон на той же прессухе. В остальном терпимо – "Handful Of Rain", "Chance" и "I Am" в наличии и ладно. Хотя отсутствие "This Is The Time" или "Stay With Me Awhile" вместе с "Commissar" удивляет. Есть надежда, что в ремастере что-то сделают с предыдущей версией "Streets". Звук там, мягко говоря, специфический – сотканный под пластинку, а не под CD. Лирико-балладные отрезки идут чрезмерно деликатно и тихо, роковые партии звучат мощно и пафосно, и в результате прослушивание превращается в борьбу с тумблером громкости – туда-обратно, тяни-толкай. "Still The Orchestra Plays" – скорее прекрасный повод для подарка, чем реальная ценность в трёх акустических вещах, записанных Оливой в 2009 году. Коллекционерам, чья полка ждёт нового полноформатника, на заметку. Ну и как обычно тем, кто в своё время прошляпил Savatage, упиваясь боевиками Iron Maiden и Manowar. Одна из самых новаторских и неповторимых команд в стиле стоит того.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: gillan (23.12.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    спонсор новостей


Rambler's Top100